Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Mail.ru и «Яндексе» прокомментировали санкции Украины

В Mail.ru и «Яндексе» прокомментировали санкции Украины

Российские технологические компании Mail.ru и «Яндекс» прокомментировали санкции со стороны Украины. В обеих компаниях уверены, что такое решение властей ударит прежде всего по гражданам Украины. Также в компаниях заявляют, что выручка от украинского рынка для них была незначительной.

«Мы убеждены, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины. Все, что мы делаем и продолжим делать, это удобные сервисы. Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы. Интересы пользователей всегда были нашим приоритетом. Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме», – говорится в заявлении пресс-службы Mail.ru.

В Mail.ru также назвали это решение украинских властей политическим и рассказали о сегодняшнем «драматическом росте трафика» их соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» в Украине.

«К сожалению, решение украинских властей касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний «Яндекса», конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций – это украинский пользователь», – заявили в пресс-службе «Яндекса», передает VC.ru.

Напомним, президент Украины подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru.

В Интернет-ассоциации Украины заявили о невозможности полной блокировки попавших под санкции российских сайтов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55