Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Указ Порошенко о запрете российских соцсетей обжалован в суде

Указ Порошенко о запрете российских соцсетей обжалован в суде

Юрист «Чугуевской правозащитной группы» Роман Лихачев сообщил, что подал иск в Высший административный суд Украины против президента Украины Петра Порошенко об отмене указа от 15 мая о введении в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин президент. И дело не в ВК и не одноклассниках и т.д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать. Это если коротко», написал он.

В тексте иска Лихачев просит суд признать незаконным данный Указ президента в части пунктов 271-273, 275, 276, 422-425, 434 и 435 приложения 2 к решению СНБО.

Напомним, президент Украины подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru.

В Интернет-ассоциации Украины заявили о невозможности полной блокировки попавших под санкции российских сайтов.

1

Qwerew Rewqwe 13:05, 18 мая 2017
Лучше бы этот проходимец подал иск в защиту прав своих сограждан на территории ОРДЛО, которых Порошенко называет заложниками террористов, в то время как Кабмин устроил на них настоящую охоту, организовав коррупционные схемы в виде проверок места пребывания на зарегистрированных адресах и беззаконного лишения пенсий.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22