Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЛЭО отключит от питания «Лисичанскводоканал»

ЛЭО отключит от питания «Лисичанскводоканал»

Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) с 29 мая отключит от электропитания «Лисичанскводоканал». Об этом заявил генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай.

«Отключение «Лисичанскводоканала» запланировано на 29 число. И, поверьте мне, это будет сделано. Никакие силы Укрэнерго будут не нужны. Это будет произведено силами нашего персонала», — сказал он в эфире «Громадського радіо».

Грицай отметил, что отключение связано с задолженностью перед предприятием со стороны властей города. По его словам, со стороны властей Лисичанска никаких подвижек в сторону конструктивного разговора о погашении данной задолженности нет.

Коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» обеспечивает водой Лисичанск, Новодружеск, Приволье, а также села Стекольное и шахты «Черноморка». Действующие водозаборы водоканала обеспечивают водоснабжение около 160 тысячам человек.

Напомним, украинская компания Луганское энергетическое объединение бизнесмена Константина Григоришина с 25 апреля из-за долгов прекратила поставки электричества на подконтрольную «ЛНР» территорию. Сейчас электроэнергия в эти районы подается из России и подконтрольной «ДНР» территории.

На сегодня долг ЛЭО перед энергорынком Украины составляет 5,2 миллиарда гривен. Как утверждают в компании, практически всю сумму задолженности составляют неоплаченные услуги потребителей из подконтрольных боевикам «ЛНР» районов Луганщины.

В то же время, по словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгия Туки, сумма долга условно поделена на двое.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46