Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Экс-комбат «Айдара»: Глава СБУ угрожал мне сексуальной расправой

Экс-комбат «Айдара»: Глава СБУ угрожал мне сексуальной расправой

Народный депутат и экс-комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук расценивают вопросы, заданные ему в ходе допроса в СБУ, как уничтожение добровольческого движения. По словам нардепа, глава СБУ Василий Грицак угрожал ему сексуальной расправой, передает NewsOne.

«Это сделано специально, чтобы уничтожить добровольческое движение, уничтожить тех, кто на Майдане боролся за свой выбор... Пиком этого стала брань главы СБУ Василия Грицака, который по телефону мне сказал: «За то, что ты сделал тут, под этим»... Я сейчас дословно говорю – «Я тебя в**бу в ж*пу». Он, наверное, пересмотрел вчера гей-парадов или он такой же. Что-то на него повлияло, может быть, жара. Мы сейчас идем к нему в гости», - подытожил он.

Мельничук подчеркнул, что его расспрашивали в качестве свидетеля по делу о терроризме.

«Эпизоды, о которых меня расспрашивали, могут в дальнейшем рассматриваться как ограбление. На допросе также спрашивали, кто создал батальон «Айдар», кто его возглавлял, был ли я в местах боевых действий, где мы столкнулись с российскими войсками. Мне показывали видео и спрашивали, узнаю ли я бойцов, которые фигурируют на нем... Это было на День независимости в августе 2014 года», - отметил он.

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40