Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Взрыв на подстанции в Сергеевке полиция квалифицировала как теракт

Взрыв на подстанции в Сергеевке полиция квалифицировала как теракт

Основной версией взрыва на электроподстанции в Сергеевке Покровского района Донецкой области в полиции считают совершения террористического акта. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«По основной версии полиции, взрыв на подстанции - это совершение террористического акта. На месте происшествия продолжают работать правоохранители с кинологами, кроме того, село Сергеевка тщательно отрабатывается полицией, чтобы установить возможных свидетелей происшествия и задержать злоумышленников», - говорится в сообщении.

По данным полиции, в селе Сергеевка Покровского района проживает 1,5 тысячи человек, среди которых переселенцы с временно неподконтрольной территории. Электроснабжение всего населенного пункта зависит от одной подстанции, расположенной за селом, возле пятого переезда. Она же обеспечивает электроэнергией железнодорожную станцию. По словам местных жителей, которые и сообщили о происшествии в полицию, взрыв они услышали рано утром.

По приезду правоохранители установили, что на заборе электроподстанции есть повреждения, характерные для подрыва: на бетонном заборе были зафиксированы отверстия со следами сработала взрывчатка.

В настоящее время электроподстанция работает в штатном режиме.

Напомним, в Сергеевке Покровского района Донецкой области ночью неизвестные устроили взрыв у электроподстанции, которая обеспечивает электроэнергией село и железнодорожную станцию.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29