Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Джапарова: Есть идея написать закон о «языке вражды»

Джапарова: Есть идея написать закон о «языке вражды»

Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова рассказала, что не исключает написание законопроекта о противодействии «языку вражды» в Украине. Она подчеркнула, что это пока лишь задумка и стоит для начала изучить опыт европейских стран. Джапарова отметила, что «язык вражды» используется часто по отношению к переселенцам, а также жителям неконтролируемой территории Донбасса. Об этом передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«Наша позиция такова: люди, которые живут на оккупированной территории – это все равно граждане Украины. Хейтспич («язык вражды», - ред.) непозволителен с этой точки зрения. Медийная культура в Украине, также как и стандарты развиваются. Должно ли государство влиять на это? Нет», - считает Джапарова.

Она привела в пример опыт Великобритании.

«К примеру, британская система такова, что она саморегулируется посредством сильных медиасоюзов. Не государство  определяет стандарты или цензурирует определенные вещи, а сама система имеет запрос изнутри. Я думаю, что Украина должна так же идти к этому. К слову, по вопросу хейтспич мы сегодня с правозащитниками поднимаем вопросы о разработке такого законопроекта. Мне было бы интересно, как вопрос хейтспич регулируется в Европе. Возможно, мы будем двигаться в этом направлении», - рассказала заместитель министра.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29