Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Славянске коммунальщики скрывают, почему купили трактор дороже

В Славянске коммунальщики скрывают, почему купили трактор дороже

Славянские коммунальщики заключили соглашение на покупку трактора стоимостью 690 тысяч гривен. В то время как другая фирма предлагала за 592 тысяч гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

Согласно данным системы «Прозорро», ГП «Наружное освещение» 5 июля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Протон» о покупке трактора стоимостью 690 тысяч гривен, Об этом сообщается в системе «Прозорро».

По условиям соглашения, «Протон» поставит трактор марки «Беларус-892» без эксплуатации, выпущенный не ранее 2016 года. Мощность трактора - от 89 до 95 л.с., рабочий объем - 4,75 л.

Тендерной документацией требовалось также в комплекте поставить снегоочистительный отвал и дорожную щетку.

Единственным конкурентом «Протона» на тендере было ООО «Техноторг», предложение которого была на 16% дешевле и составила 592 тысяч гривен. Но это предложение в итоге была отклонена.

Основанием для этого стало то, что «Техноторг» в течение пяти дней с даты опубликования сообщения о намерении заключить договор не предоставили коммунальщикам документы об отсутствии судимости, об отсутствии налоговой задолженности и справки о не оказании коррупционных правонарушений. Хотя по данным «Прозорро», фирма загрузила эти документы через 2 дня после проведения аукциона. При этом, КП «Наружное освещение» не публиковало сообщения о намерении заключить с соглашение «Техноторг».

Представитель конкурсной комиссии Елена Галаган, указанной контактным лицом этого тендера, отказалась разъяснить изданию причины отклонения дешевого предложения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18