Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тука считает, что Донецкую область можно было бы разделить на две части

Тука считает, что Донецкую область можно было бы разделить на две части

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что можно было бы рассмотреть вопрос о разделении Донецкой области на две части с административными центрами в Краматорске и Мариуполе. Об этом он сказал в интервью «Апострофу».

«Возможно даже, с точки зрения менеджмента, я бы рассматривал целесообразность (или нецелесообразность) разделения Донецкой ВГА на две части. Сейчас на Донбассе существует два мощных административных центра – Краматорск и Мариуполь. Географически они очень удалены друг от друга. Поэтому осуществлять постоянное руководство такими большими, но удаленными друг от друга мощными центрами, на мой взгляд, может быть неэффективно», - сказал он. 

Тука привел в пример два областных центра, которые Днепр и Запорожье, которые расположены друг от друга на расстоянии 60 км.

«Но с точки зрения менеджмента было принято абсолютно целесообразное решение – создать две области. Я имею в виду Запорожье и Днепр. И, возможно, на сегодняшний день стоит более детально присмотреться к организации управления Донецкой областью», - считает Тука.

Тука подчеркнул, что речь идет исключительно о ситуативных решениях, а не об изменении территориального устройства или конституционного строя Украины.

При этом замминистра отметил, что это его личная точка зрения, и он не намерен продвигать данный вопрос.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18