Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке неделю продолжаются поиски упавшего в шахту подростка

В Макеевке неделю продолжаются поиски упавшего в шахту подростка

В течении недели в подконтрольной боевикам Макеевке Донецкой области продолжаются поиски подростка, упавшего в ствол шахты «им. Орджоникидзе». Об этом сообщается на сайте «МЧС ДНР».

Подросток 1999 года рождения упал в клетевой ствол шахты «им. Орджоникидзе» 19 июля. Отмечается, что предприятие ликвидировано, а на его территорию парень проник несанкционированно. Глубина ствола, в который упал подросток, составляет 685 метров. Его поиски на сегодня не дали результатов.

«При помощи телевизионного устройства «ТВУ-800» обследовано 270 м клетевого ствола до зеркала воды и 17 м в глубину, пострадавший не обнаружен», – сказано в сообщении.

Пропавший подросток – выпускник 11-го класса Артур Семенченко, о чем заявляет пользователь соцсети «Вконтакте» под именем Сергей Курбанов, представившийся его одноклассником. По его информации, Семенченко отправился на шахту вместе с другом.

«Мне рассказали так: они хотели от туда достать или меди или металл, он был в резиновых сапогах, нога соскользнула, и он упал», – пишет он в сообществе макеевчан в соцсети.

Это подтверждается сообщением другого пользователя Михаила Федоровского. Он отмечает, что подростки залезли в ствол за металлом и один не удержал другого.

Часть пользователей также пишет, что подросток планировал заработать продажей металла из-за болезни матери.

Источник: «МЧС ДНР»

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18