Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» вводит обязательное ношение школьной формы

«ЛНР» вводит обязательное ношение школьной формы

Незаконная организация «ЛНР» планирует вести обязательное ношение ученической формы в средних образовательных учреждениях. Об этом пишет подконтрольный «ЛНР» сайт «МИА Исток».

Как заявляет «министр образования» Сергей Цемкало, сейчас проходит обсуждения изменений в «закон об образовании», после принятия которых «ЛНР» обяжет школы установить требования к внешнему виду учащихся. По его словам, ношение формы станет обязательным для всех учащихся с 1 по 11 классы.

«Это не будет однообразная форма, то, о чем сейчас многие говорят, о том, что пытаются в какие-то рамки загнать. Нет, это процесс будет обсуждаемый, то есть процесс, который будет дан на откуп родителям, общественности, где будет принято единое согласованное решение о том, какими элементами школьной формы они будут пользоваться», – рассказал Цемкало.

Он также сказал, что каждая школа самостоятельно определит требования к внешнему виду учеников. Речь идет об элементах форменной одежды и эмблемах обучающих учреждений.

В июне 2017 года «ДНР» начала производство собственной линии школьной одежды. Стоимость комплекта составляет от 3-х до 6-ти тысяч российских рублей.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18