Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Лисичанске предприятие загрязняет сточными водами Северский Донец

В Лисичанске предприятие загрязняет сточными водами Северский Донец

Прокуратура Лисичанска (Луганская область) проводит расследование по факту загрязнения реки Северский Донец в пределах города Лисичанска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«В ходе расследования установлено, что недалеко от памятного знака первой шахте Лисичанска канализационные стоки без очистки стекают по канализационному коллектору, а большинство из них - сразу в реку Северский Донец, что приводит к загрязнению поверхностных вод и создает опасность для окружающей среды», - говорится в сообщении.

Лисичанская местная прокуратура по факту нарушения правил охраны водного объекта, реки Северский Донец, внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 242 УК Украины.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо ограничением свободы на тот же срок.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18