Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе во время тушения пожара погиб спасатель

В Мариуполе во время тушения пожара погиб спасатель

В Мариуполе во время тушения пожара на ул. Азовстальской Левобережного района погиб начальник караула 24-й Государственной пожарно-спасательной части. Об этом сообщает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области в Facebook.

Согласно информации, 28 июля в 10:53 поступило сообщение о пожаре на открытой местности, где, как выяснилось, загорелась сухая трава и кусты. На место происшествия приехали спасатели 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда, они использовали дополнительные силы и средства, потому что была угроза распространения огня на гаражи и жилые дома.

«В 13:35 спасатели локализовали пожар и в 14:25 полностью ликвидировали. Огнем уничтожено 10 га сухой травы и кустов. К тушению пожара были привлечены 8 единиц пожарно-спасательной техники и 32 человека личного состава. При исполнении служебных обязанностей потерял сознание начальник караула 24-й Государственной пожарно-спасательной части лейтенант службы гражданской защиты Александр Мелихов (1993 г.р.). Спасателю немедленно оказали первую доврачебную помощь, после чего машиной скорой помощи он был госпитализирован в реанимационное отделение Городской больницы № 5 г. Мариуполя», - говорится в сообщении.

Отмечено, что спасатель скончался около 22:30, не придя в сознание.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18