Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» приговорила к тюремным срокам еще двоих украинцев

«ЛНР» приговорила к тюремным срокам еще двоих украинцев

Двое граждан Украины приговорены «военным судом» незаконной организации «ЛНР» к 12 и 14 годам лишения свободы по обвинению в «государственной измене». Об этом пишет подконтрольный «ЛНР» сайт ЛИЦ.

Осужденный на 14 лет обвинялся в распространении негативной информации о жителях подконтрольных «ЛНР» районов и работе на разведку.

«28 июля 2017 года Военным судом ЛНР вынесен приговор в отношении гражданина Н. Гражданин Н., пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в сети Интернет негативную информацию о жителях ЛНР, унижающую честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации. Кроме того, он передавал представителям иностранной разведки данные, способные нанести вред нашему государству, с целью подорвать основы нашей национальной безопасности», – заявил представитель «прокуратуры ЛНР» Максим Козлов.

Вероятно, речь идет о блогере Эдуарде Неделяеве, задержанном боевиками в конце ноября 2016 года. На своих страницах в социальных сетях он под псевдонимом Edward Ned делал записи о жизни и социально-экономической ситуации в районах под контролем «ЛНР». Его аккаунты не содержали каких-либо записей или фото,- и видеоматериалов о незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

После задержания его обвинили в шпионаже, «госизмене» и связях с украинским батальоном «Айдар».

28 июля «военный суд ЛНР» также обвинил в «госизмене» некую гражданку В. и приговорил ее к 12 годам лишения свободы.

Напомним, что  28 июля «судом ЛНР» был также осужден житель Луганска Сергей Миронич по обвинению в планировании подорвать нефтебазы в городе в августе 2016 года. Его приговорили к 20 годам лишения свободы.


0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18