Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольский горсовет считает, что вблизи города боевых действий не происходит

Мариупольский горсовет считает, что вблизи города боевых действий не происходит

В Мариупольском горсовета заявили, что вблизи города боевых действий не происходит, и попросили журналистов избегать такой формулировки. Об этом говорится в письме от Управления по вопросам прессы и информации, направленном местным СМИ, бумагу обнародовала журналистка Альбина Львутина на странице в Facebook.

«Благодаря Минским договоренностям линия соприкосновения удалена от города более, чем на 20 км. Вблизи Мариуполя, к счастью, никакие боевые действия не ведутся… Когда в новостях используется словосочетание «мариупольское направление» или «вблизи Мариуполя», это отпугивает не только инвесторов, но и внутренних туристов. Чтобы избежать провокационного и панического настроения среди населения, призываем более конкретно указывать в самом материале территориальные сведения», - говорится в письме.

Также в горсовете призвали журналистов избегать в отношении Мариуполя словосочетания «столица Приазовья», так как название не есть официальным и противоречит действующему законодательству.

Еще один пункт – внешний вид журналистов. Горсовет отныне оставляет за собой право не пускать на официальные мероприятия журналистов в коротких шортах, рваных джинсах, мини-юбках, майках и шльопанцах.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18