Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая ОВГА переехала в новое здание

Донецкая ОВГА переехала в новое здание

Донецкая областная военно-гражданская администрация покинула здание Краматорского городского совета на площади Мира и перебралась в админздание КЗТС по пр. Тихого,6, пишет «Восточный проект».

Переезд начался еще в пятницу, 4 августа и до сих пор продолжается: по новому адресу ДонОГА начнет полноценно работать с завтрашнего дня, 9 августа.

Свободный проход к кабинетам областных чиновников у рядовых граждан будет отсутствовать – обещают охрану на первом этаже.

В новом здании разместится весь аппарат ДонОГА и департамент внутренней и информационной политики. Все остальные департаменты, которые раскиданы по разным зданиям в центре Краматорска, остаются на своих местах.

«На данный момент в аппарате 80 сотрудников, тогда как по штатному расписанию их должно быть 137. Пока мы находились в гостях у Краматорского горсовета, вынуждены были ютиться по шесть человек в небольших кабинетах. Теперь у каждого будет нормальное рабочее место и появится возможность пополнить штат сотрудников», - рассказала заместитель руководителя аппарата Донецкой облгосадминистрации Юлия Костюнина.

У ДонОГА теперь будет три зала для заседаний, два небольших уже с мебелью, один большой пока пустует. Оказывается, областная власть закупила новую мебель еще в 2014 году, но использовала ее лишь частично, остальная находилась на складе. Теперь ее перевезли в новое здание. Мебели для большого зала заседаний пока нет, для ее закупки должен состояться тендер. Переживаний по этому поводу нет: в августе не планируется проведение коллегии ДонОГА, ближайшее заседание состоится в конце сентября. К тому времени мебель для большого зала заседаний уже должна быть в наличии.

Оборудование для селекторных совещаний, которое было установлено на третьем этаже в Краматорском горсовете, теперь перенесут по новому адресу. С понедельника, 14 августа оно будет готово к работе.

Аренда здания по пр. Тихого, 6 не будет накладной для областной власти. КЗТС поделилось своим заводоуправлением с обладминистрацией всего за 1 грн. в год арендной платы. На таких же условиях был и договор между ДонОГА и Краматорским горсоветом.

Рядом с новым месторасположением отсутствует какая-либо инфраструктура, чтобы сотрудники могли во время перерыва выйти в магазин и купить себе что-то покушать. Такая же проблема ожидает и тех, кто по работе будет приезжать в ДонОГА. Этот вопрос обещают решить со временем, найти место для обустройства какой-то столовой, а в коридоре установить удобные диваны и кофейный аппарат.

По заверению чиновникоов, деньги на проведение ремонтных работ не были потрачены из областного бюджета, собственник своими силами подготовил здание к переезду ДонОГА.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18