Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики ранили украинского военного, разминировавшего дорогу для ОБСЕ

Боевики ранили украинского военного, разминировавшего дорогу для ОБСЕ

Украинская сторона СЦКК сообщает, что уже второй раз за последние два дня НВФ «ДНР» устраивают вооруженные провокации на линии разграничения сторон и создают препятствия работе патрулей СММ ОБСЕ во главе с первым заместителем председателя Миссии Александром Хугом. ОБ этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, 10 августа в 7:30 личный состав подразделения Вооруженных Сил Украины начал работы по инженерному обследованию участка дороги на территории подконтрольной правительству Украины, по которой был запланирован проезд Александра Хуга из населенного пункта Пикузы, что на территории, подконтрольной «ДНР» в Мариуполь.

В 7:40 боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия с привлечением снайперов. В результате получил ранение военнослужащий ВСУ, который осуществлял обследование указанного участка дороги.

«Следует отметить, что работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны НЗФ ОРДО, которые были официально переданы российской стороной СЦКК», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Александр Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту. По информации, полученной от ОБСЕ, 10 августа со стороны НВФ ОРДО никаких мер по разминированию указанного участка дороги не проводились.

Как сообщалось ранее, в Пикузах боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ и угрожали забрать с него видео.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18