Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Появилось интернет-сообщество об истории донецких неформалов

Появилось интернет-сообщество об истории донецких неформалов

В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Скулёжка. Рок-история Донецка», где собраны воспоминания о «рок-музыке и неформальных тусовках Донецкая 90-х годов и рядом с ними», сообщает Cultprostir.

Один из основателей сообщества Всеволод Анатольев охарактеризовал этот проект, как «ностальгический хламник».


«Здесь будут собраны в одну кучу все материалы с тусовок, сейшенов – видео, фото, статьи и просто воспоминания по теме», - объясняет Всеволод.


«Это ностальгия по тем временам, хотя и не благополучными, но творческими. Об атмосфере, когда все творили, несмотря на язык и политические преимущества, творили “как бог на душу положит”, несмотря на политическую конъюнктуру», – делится воспоминаниями дончанин.

Когда-то Всеволод Анатольев занимался организацией концертов, гастролей и других неформальных мероприятий, а также инициировал общественную организацию – молодежный творческий центр «Хьюзтон».


«С тех пор накопилась куча материала. Мне приносили кассеты, диски, я сам много снимал, собирал вырезки из газетных статей. А сейчас посмотрел на полку и подумал, что перед тем, как все это выбросить, надо выложить в сеть», – рассказал Всеволод.


Свое название сообщество получило в честь места, где проводили время донецкие неформалы. «Скулёжка находится на бульварчике в Донецке, от гостиницы«Донбасс», вдоль улицы Артема к памятнику танку», – объясняет Всеволод Анатольев.


Он вспоминает, что сквер был занят всевозможными неформалами, которые собирались по четвергам, ближе к вечеру.

Скулёжка в эпоху отсутствия интернета была прообразом социальной сети. «Только если какой-нибудь «ВКонтакте» можно просто почитывать, то тут уже приходилось интерактивно общаться», – отмечает  Всеволод.

Все фото: СКУЛЁЖКА. РОК-ИСТОРИЯ ДОНЕЦКА / «ВКонтакте»
Кроме рубрик с фотографиями и видео, на странице есть разделы «Мемуары» и «История». В «Мемуарах» участники группы решили собирать разрозненные воспоминания, шутки и байки из жизни Скулёжки, Таркуса и других мест тусовок. А вот «Истории» – это, по замыслу создателей, место для размышлений и аналитики о всех знаковых событиях.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41