Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области выборы сфальсифицировали за счет тех, кто на них не пришел, - оппозиционер

В Донецкой области выборы сфальсифицировали за счет тех, кто на них не пришел, - оппозиционер

В избирательном округе №52 (Калининский район г.Горловки, г. Дзержинск, г. Дебальцево) выборы были сфальсифицированы  м помощью голосования за людей, которые не принимали участие в голосовании.  Об этом в интервью «Новости Донбасса» заявил кандидата в народные депутаты от объединенной оппозиции в округе №52 Владимир Рыбак.

«Фальсификация заключалась в том, что  до дня голосования люди от Партии регионов, соцработники и просто нанятые люди ходили по домам, по квартирам и опрашивали людей, за кого они будут голосовать, и будут ли они принимать участие в избирательной кампании.  Таким образом, формировался список тех людей, которые не примут участие в голосовании. Это делалось для того, чтобы в день голосования, в случае малой явки, получить за человека, который не придет на избирательный участок, бюллетень и бросить его в урну. Я уверен, что эта схема была использована по всей области. Таким образом, выборы были сфальсифицированы, процент за Партию регионов тот, который мы сейчас видим на сайте Центральной избирательной комиссии, не соответствует действительности», - сказал он.

По словам Рыбака, члены избирательных комиссий в округе №52 скрывали от его наблюдателей списки избирателей с подписями граждан, получивших бюллетени.

«В списках избирателей расписывались не те, кто по закону имел право это делать, а члены комиссий или люди, которые были «смотрящими». Нашим членам комиссии и нашим наблюдателям не давали фиксировать момент получения бюллетеня и момент того как человек расписываются в списках избирателей. Когда я объезжал участки и хотел зафиксировать списки избирателей, то мне не давали это сделать, закрывали их бумажками. Они боялись, что я зафиксирую список людей получивших бюллетень, а потом окажется, что некоторых из них давно нет в городе, и они просто физически не могли проголосовать», - пояснил Рыбак.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40