Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «ДНР» заговорили о конфискации имущества выехавших дончан

В «ДНР» заговорили о конфискации имущества выехавших дончан

Жители Донецкой области, которые из-за боевых действий были вынуждены покинуть неподконтрольные украинскому правительству территории, могут лишиться своего имущества в случае, если незаконная организация «ДНР» «законодательно» посчитает их «врагами». Об этом заявил глава оккупационной администрации Донецка Игорь Мартынов.

«Мы прекрасно понимаем, что те даже брошенные квартиры - это чья-то собственность. Поэтому мы должны очень тщательно к этому вопросу подходить. Мы должны понимать, чьи квартиры. То есть, мы сегодня воюющая страна, у нас есть та страна, с которой мы воюем, есть люди, которые наносят нам урон, которые враги наши и так далее. Я бы не хотел огульно это делать, надо подходить очень четко: кто действительно наш враг. Надо все это законодательно прописать и тогда уже должен возникать вопрос: если это враг народа, значит у него конфисковывается движимое, недвижимое имущество и тогда это становится народным», - сказал он в эфире программы «Кстати» от 17 октября на сепаратистской телеканале «Юнион».

По словам Мартынова, у «администрации» имеется «полный список недостроенных и брошенных домов».

Такие действия со стороны оккупационной администрации нарушают статью 41 Конституции Украины и статьи ст. 317, 319, 321 Гражданского кодекса Украины, комментирует адвокат Татьяна Иванова. При этом, она отмечает, что такие возможные решения не будут иметь юридической силы.

«ДНР может принять что угодно, но юридической силы это иметь не будет, поскольку принято не легитимным образованием», - сказала она в комментарии «Новостям Донбасса».

По ее словам, такие действия могут быть квалифицированы как разбой группой лиц.

О факте не легитимности «судов» «ДНР» также говорится в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы «Юридические меры против нарушений прав человека на украинских территориях, находящихся вне контроля украинской власти».

«"ДНР" и "ЛНР", созданные, поддерживаемые и эффективно контролируемые Российской Федерацией, не являются легитимным согласно украинскому или международному праву. Это касается всех их "органов власти", включая "суды", установленные властью де-факто», - констатирует резолюция.

Несмотря на это, судебные органы на неподконтрольной украинскому правительству территории продолжают выносить решения и оглашать приговоры. Так, «Верховным судом» в Донецке накануне по обвинению в шпионаже в пользу Украины были приговорены трое граждан на сроки 13, 15 и 18 лет.

1

Робот Бендер 14:04, 18 окт. 2016
Я ваш враг. Смертный враг. Но у меня нет имущества на захваченной вами территории. Так что почите от меня дулю в морду.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22