Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Донецка теперь официально новый «мэр»

У Донецка теперь официально новый «мэр»

Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко назначил нового «мэра» Донецка. Вместо Игоря Мартынова и.о. главы оккупационной администрации города теперь будет руководитель КП «Донэлектроавтотранс» Алексей Кулемзин.

Об этом было объявлено сегодня, 18 октября, во время совещания членов администрации.

Какая роль при «ДНР» официально теперь отведена Мартынову, на данный момент неизвестно.

Кулемзин в мирное время работал заместителем начальника главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений Донецкой облгосадминситрации, входил в секретариат Еврорегиона «Донбасс». В ноябре 2014 года под властью «ДНР» стал директором коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс».

Ранее в «ДНР» сообщили, что на голосовании-праймериз в Донецке одержал победу ставленник Александра Захарченко, глава оккупационной администрации Игорь Мартынов. Он баллотировался на пост «мэра», которым являлся на тот момент. На эту должность ранее его назначил Захарченко.

Сайт, подчиненный организации, сообщает, что Мартынову свои голоса отдали 83,2% проголосовавших. Кулемзин также участвовал в праймериз и был представлен в СМИ «ДНР» как главный оппонент Мартынова. В совокупности с еще тремя кандидатами, по сообщению «ДНР», Кулемзин набрал от 2,6% до 5,4% голосов.

Ранее «Новости Донбасса» сообщали о том, что Захарченко назначил Мартынова своим заместителем по «вопросам социальной политики». 

Сейчас в Донецке формально нет руководителя, однако законным городским головой остается Александр Лукьянченко, который в 2014 году из-за угроз «ДНР» покинул город и находится в Киеве.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03