Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Северодонецке собирают подписи против переименования города

В Северодонецке собирают подписи против переименования города

В Северодонецке Луганской области до конца ноября будет проходить сбор подписей под обращением в Верховную Раду Украины с требованием не переименовывать город. Об этом говорится в сюжете «Северодонецкого министерства информации».

«Я считаю, что наш город как Северодонецк вошел в новейшую украинскую историю и переделывать его, называть по-другому я считаю, что это нецелесообразно», - заявила местная жительница.

В частности, большинство подписавшихся - люди преклонного возраста.

Само обращение к народным депутатам сформировано Северодонецким городским советом. При этом, сбор подписей проходит в палатке политической партии «Оппозиционный блок».

«Вопрос для нашего города очень острый. За несколько дней, за 3 дня об этом узнали. Осуждает госровета, жители города, сами депутаты возмущены. Это крайне острый вопрос. Абсолютно глупая идея», - прокомментировал и.о городского головы Северодонецка, секретарь городского совета Игорь Бутков («Оппозиционный блок»).

Напомним, что группа народных депутатов предлагает Верховной Раде переименовать город Северодонецк Луганской области в Северскодонецк. Инициаторы постановления ссылаются на существующий топоним «Северскодонецк», который зафиксирован в действующем «Украинском правописании», в первом издании «Украинской энциклопедии», а также в последних изданиях «Украинского орфографического словаря».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55