Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия отказалась платить за водоснабжение оккупированной Луганщины

Россия отказалась платить за водоснабжение оккупированной Луганщины

Россия выступает против осуществления выплат Украине за водоснабжение временно неподконтрольной части Луганской области. Об этом сообщил в эфире канала «112 Украина» министр иностранных дел Павел Климкин.

«Я очень подробно рассказал, в чем проблемы с поставкой воды, что виновата в этом действительно российская сторона, которая не хочет идти на какие-либо механизмы, не хочет идти на то, чтобы Луганск реально платил деньги, которые, мы знаем, там реально собирают с людей, с разных предпринимателей», – сказал он.

По его словам, Франция и Германия поддержала требование Украины относительно расчетов за потребленную воду в Луганской области.

Также министр настаивает на немедленном предоставлении доступа международным организациям на оккупированные территории.

Ранее сообщалось, что ЛЭО начало отключать электроснабжение на объектах коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал», поставляющего воду на временно неконтролируемые территории Луганской области.

По состоянию на сентябрь 2016 года долг коммунальных предприятий на неподконтрольной территории Луганщины перед ЛЭО составлял 111 млн грн, в результате чего от электроснабжения был отключен Попаснянский водоканал.

До этого полтежи оплачивал  Международный комитет Красного Креста (МККК). Однако в организации заявили, что  прекращают с декабря текущего года оплачивать задолженность за электричество компаний, поставляющий воду в Луганской области. 

Вместе с тем, представитель незаконной организации «ЛНР» Игорь Плотницкий считает, что Украина не отключит водоснабжение неподконтрольной части Луганской области с 1 декабря

2

Robert Puchkov 22:13, 30 нояб. 2016
Власти Киева только и могут душить голодом и обезвожить свой же народ на востоке Украины Сначала расстреливают детей и стариков разрушают их дома а теперь и воду отключают Похоже переплюнули фашистов во время войны- те хоть воду не отключали
Ответить
Игорь Евгеньевич 12:02, 30 нояб. 2016
Конечно отключите, только не удивляйтесь потом если войска ДНР возьмут Мариуполь.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15