Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Минобороны допустили, что Россия может нанести ракетный удар в ответ на проводимые Украиной ракетные стрельбы

В Минобороны допустили, что Россия может нанести ракетный удар в ответ на проводимые Украиной ракетные стрельбы

Россия может нанести ракетный удар в случае проведения Украиной ракетных стрельб на своей территории над Черным морем 1-2 декабря. Это допускают в Министерстве обороны Украины, передает «Интерфакс-Украина».

«Исходя из их действий за эти годы, от них (России) можно ожидать много чего плохого и негативного», - сказал на брифинге в среду в Киеве заместитель министра обороны Александр Дублян.

Он отметил, что проинформирован о ноте украинскому военному атташе в связи с запланированными стрельбами. «Я думаю, что сегодня до конца дня мы будем иметь уже официальную информацию», - сказал замминистра.

Вместе с тем Дублян подчеркнул, что ракетные стрельбы были запланированы в соответствии со всеми международными нормами.

«Даты проведения стрельб определены 1 и 2 декабря. Повторяю: мы не нарушаем ни одной международной нормы, в том числе при проведении данных стрельб», - заявил он.

Как сообщалось, Воздушные силы ВСУ заявили о планах провести учения, в рамках которого пройдут и ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем 1-2 декабря.

В России заявили, что Украина попыталась «влезть» в ее воздушное пространство над Черным морем.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что «в Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушении международного права и которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или прилегающих районов».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15