Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики «ДНР» устроили репрессии из-за рынков, - Пургин

Боевики «ДНР» устроили репрессии из-за рынков, - Пургин

В Донецке (временно неподконтрольный город Донецкой области) члены незаконной организации «ДНР» арестовали и поместили в СИЗО врача Донецкой областной клинической больницы (ОЦКБ) Стефанию Криводубскую. Как сообщает сайт организации «Патриотические силы Донбасса», сегодня, 7 декабря, силовики «ДНР» решили отпустить задержанную.

Сторонник «ДНР» Андрей Пургин ранее детально описал сложившуюся ситуацию и пояснил, что за арестом Криводубской кроется целая цепочка других арестов и одного убийства.

По словам Пургина,  Криводубская занималась организацией защиты своей подруги – Наталии Миц, которая находится в СИЗО по обвинению в убийстве своего супруга Алексея Голубцова.

Пургин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что Миц и Голубцова являлись сотрудниками управления, которое занималась вопросами деятельности рынков на неподконтрольной территории. После того, как «ДНР» решила создать предприятие «Рынки Донбасса», чтобы «национализировать» все рынки. По словам Пургина, Миц «не согласилась с новыми веяниями и перешла на работу в аппарат Народного Совета».

Алексей Голубец остался, однако после этого был дважды арестован боевиками «ДНР». Он женился на Миц в 2014 году. Позднее развелся и стал жить один. В январе 2016 года был убит выстрелом в голову в своей квартире.

«Пуля, найденная на месте преступления, в ходе следственных действий куда-то пропала, а дело легло мертвым грузом в Калининском райотделе», - добавил Пургин.

Спустя год после гибели Голубца, Миц арестовали по обвинению в его убийстве. Накануне ареста у Миц возник конфликт с главой комиссии по вопросам «национализации» рынков Сергеем Заводеевым.

«Бубнова Татьяна, которая выступила свидетелем невиновности Миц, давая показания о ее алиби в день убийства, была позже так же арестована как соучастница и находится в том же СИЗО», - сообщил Пургин.

Напомним, так называемый бывший «спикер парламента ДНР» Андрей Пургин исчез из публичного пространства и Донецка после того, как 7 сентября 2015 года побывал на допросе боевиков «МГБ ДНР». Он был арестован после того как попытался помочь въехать на территорию Донецка еще одному стороннику «ДНР» Алексею Александрову. Пургина отстранили от должности. Он считает это решение несправедливым.

8 октября Пургин был замечен в российском городе Ростове на втором съезде движения «Союз добровольцев Донбасса».

Пургин является одним из основателей сепаратистского движения Донецкой области. Он активно участвует в событиях на Донбассе с начала конфликта весной 2014 года.

Сейчас Пургин развивает новое сепаратистское движение под названием «Юг России».

Как сообщалось ранее, на неподконтрольной территории Донецкой области незаконная организация «ДНР» проводит так называемую «национализацию» рынков. У людей отбирают имущество, обещая выплатить компенсацию, однако при выполнении ряда условий.  

Новосозданное предприятие «Рынки Донбасса» получили в свою собственность уже более 30 рынков. Данными процедурами занимаются члены «ДНР» Александр Тимофеев, Анатолий Коваль, Сергей Завдовеев и другие.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51
В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время
Также затронули вопросы поведения в социальных сетях и полномочия спецслужб.
18 января, 21:14