Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: на Светлодарской дуге неспокойно

Сутки в зоне АТО: на Светлодарской дуге неспокойно

За прошедшие сутки боевики совершили 33 обстрела украинских позиций на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на мариупольском направлении, из артиллерии обстреливали Лебединское, а из минометов вели огонь по Красногоровке, Новотроицкому, Широкино, Тарамчуку, Березовому и Лебединскому. Из гранатометов различных систем огонь открывали по Талаковке, а по Березовому и Новотроицкому – из гранатометов и вооружения БМП.

На луганском направлении боевики стреляли из минометов и гранатометов по Новозвановке, Станице Луганской и Новоалександровке. Также из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Сизое. По Станице Луганской прицельный огонь вел снайпер.

На донецком направлении из 122-мм артиллерии НВФ вели огонь по позициям ВСУ в районе Луганского, в районе Светлодарской дуги. Из минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – по Авдеевке и Луганскому.

О боевых действиях в районе Светлодарской дуги также сообщает незаконная организация «ЛНР».

Так называемый «представитель народной милиции» Андрей Марочко заявил о том, что обстрелы в районе Дебальцево продолжаются.

При этом он отметил, что интенсивность обстрелов снизилась.

Об обстрелах подконтрольной незаконной организации «ДНР» территории Саханки сообщил глава оккупационной администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Сегодня ночью, с 00:00 до 00:30, украинские военные вели массированный обстрел села Саханки. Данных о повреждениях и пострадавших не поступало», — сказал он.

Напомним, ранее боевики предприняли попытку наступления на Светлодарской дуге. После боя, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства. Также на месте боя найдены паспорта РФ.

20 декабря после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек боевики осуществили новую попытку выбить украинские подразделения с позиций на Светлодарской дуге.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15