Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: на Светлодарской дуге неспокойно

Сутки в зоне АТО: на Светлодарской дуге неспокойно

За прошедшие сутки боевики совершили 33 обстрела украинских позиций на линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на мариупольском направлении, из артиллерии обстреливали Лебединское, а из минометов вели огонь по Красногоровке, Новотроицкому, Широкино, Тарамчуку, Березовому и Лебединскому. Из гранатометов различных систем огонь открывали по Талаковке, а по Березовому и Новотроицкому – из гранатометов и вооружения БМП.

На луганском направлении боевики стреляли из минометов и гранатометов по Новозвановке, Станице Луганской и Новоалександровке. Также из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Сизое. По Станице Луганской прицельный огонь вел снайпер.

На донецком направлении из 122-мм артиллерии НВФ вели огонь по позициям ВСУ в районе Луганского, в районе Светлодарской дуги. Из минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – по Авдеевке и Луганскому.

О боевых действиях в районе Светлодарской дуги также сообщает незаконная организация «ЛНР».

Так называемый «представитель народной милиции» Андрей Марочко заявил о том, что обстрелы в районе Дебальцево продолжаются.

При этом он отметил, что интенсивность обстрелов снизилась.

Об обстрелах подконтрольной незаконной организации «ДНР» территории Саханки сообщил глава оккупационной администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Сегодня ночью, с 00:00 до 00:30, украинские военные вели массированный обстрел села Саханки. Данных о повреждениях и пострадавших не поступало», — сказал он.

Напомним, ранее боевики предприняли попытку наступления на Светлодарской дуге. После боя, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства. Также на месте боя найдены паспорта РФ.

20 декабря после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек боевики осуществили новую попытку выбить украинские подразделения с позиций на Светлодарской дуге.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43