Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ВСУ в ходе контратаки на Светлодарской дуге продвинулись вперед и заняли новые позиции, - Турчинов

ВСУ в ходе контратаки на Светлодарской дуге продвинулись вперед и заняли новые позиции, - Турчинов

ВСУ в ходе контратаки на Светлодарской дуге  продвинулись вперед и заняли новые позиции. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, четвертые сутки подряд непрерывно ведутся обстрелы позиций ВСУ с использованием запрещенного Минскими соглашениями артиллерии и минометов крупного калибра.

«По количеству снарядов и мин, выпущенных по нашим позициям, расположенных в районе Светлодарской дуги установлен своеобразный «рекорд» – более 800 за сутки», - отметил он.

«Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанесли ему значительные потери», - сказал Турчинов, добавив, что военные, контратакуя продвинулись вперед и заняли новые позиции, «которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны».

При этом он отметил, что «вооруженные силы Украины и в дальнейшем будут адекватно реагировать на любые провокации российских гибридных войск на всех направлениях».

Кроме того в пресс-службе сообщили, что учитывая обострение ситуации в районе Светлодарской дуги Турчинов прибыл на место обострения, где провел совещание с военным руководством антитеррористической операции.

Находясь на передовых позициях 54 бригады, Турчинов, осмотрел оборонительные позиции войск ВСУ, обсудил с украинскими военными ситуацию, сложившуюся в последние дни на этом участке фронта.

Напомним, ранее боевики предприняли попытку наступления на Светлодарской дуге. После боя, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства. Также на месте боя найдены паспорта РФ.

20 декабря после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек боевики осуществили новую попытку выбить украинские подразделения с позиций на Светлодарской дуге.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 16:02
В Балаклее военные саперы продолжают расчищать базу от мин
В Балаклее военные расчистили от мин военный городок и административную часть 65-го арсенала.
27 марта, 22:41
Члены «Азова» разгромили 5 игорных клубов в Мариуполе
Люди в масках уничтожают игральное оборудование с помощью топоров, монтировок и дубинок.
27 марта, 18:22