Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тука говорит, что не доверяет ветеранам АТО, которые объявили блокаду на Донбассе

Тука говорит, что не доверяет ветеранам АТО, которые объявили блокаду на Донбассе

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что ветераны АТО, которые объявили о начале экономической блокады на Донбассе действуют за пределами законодательного поля. Об этом Тука сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Почему появилась инициатива, надо спросить у инициаторов акции. Насколько мне известно, ни с одним государственным учреждением такие действия не согласовывались. Такие люди, которые это инициируют, должны понимать последствия и то, что они действуют за пределами законодательного поля», - сказал Тука.

Он также отметил, что с предостережением относится к людям, которые являются фигурантами уголовных производств. Тука сказал, что такие люди у него не вызывают доверия.

«Я не понимаю, почему эти люди должны вмешиваться в государственные дела», - сказал он.

Ранее второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский заявил, что ветераны АТО заявили о начале экономической блокады на Донбассе.

Ветераны АТО подчеркнули, что будут бороться, в первую очередь, с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет на неподконтрольную территорию Донбасса. По их словам, они не намерены ущемлять местных жителей, которые проносят продукты питания.

Как сообщалось ранее, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену.

1

Oleg Kazachkovsky 11:56, 27 дек. 2016
Будут грабить,ведь работать не хотят.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03