Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тука: Организаторы блокады Донбасса не являются ветеранами АТО

Тука: Организаторы блокады Донбасса не являются ветеранами АТО

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука утверждает, что заявление о начале блокады подконтрольных боевикам районов Донбасса сделали не ветераны АТО. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Это не ветераны АТО сделали такое заявление, потому что ко мне поступило огромное количество заявлений от других ветеранов АТО, которые просят наконец навести порядок», - сказал Тука.

Он также отметил, что выступает против блокады, так как по его мнению, это может иметь негативные последствия для пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе.

Напомним, что представители батальонов «Донбасс» и «Айдар» заявили о начале блокады неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса.

Как утверждают организаторы блокады, их цель - освободить украинских военнопленных путем остановки контрабанды больших грузов через линию разграничения. По словам бывшего и.о. начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита, участники блокады «не будут ущемлять мирных жителей», которые пересекают линию разграничения для приобретения продуктов питания, а будут ориентироваться на грузы с металлом, углем, лесом, табачными изделиями и алкоголем.

Также у организаторов блокады в планах добиться прекращения поставок электроэнергии и водоснабжения в неподконтрольные районы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29