Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Безъязыкову сообщено о подозрении в госизмене

Безъязыкову сообщено о подозрении в госизмене

Следователи Службы безопасности Украины сообщили полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову о подозрении в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Безъязыкова обвиняют в сотрудничестве с боевиками в то, время когда он находился у них в плену.

«Служба имеет неопровержимые доказательства (показания свидетелей и оперативно-технические материалы) того, что предатель сотрудничал с разведывательными структурами боевиков, подконтрольных российским спецслужбам, и даже занимал там одну из руководящих должностей», - заявлял замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

Военного разведчика, полковника ВСУ, освобожденного из плена боевиков летом 2016 года, Ивана Безъязыкова задержали по подозрению в сотрудничестве с «ДНР». Руководитель группы по обмену пленными «Патриот» Олег Котенко заявлял, что Безъязыков во время нахождения в плену мог быть одет в военную форму Вооруженных сил РФ и носить с собой оружие, так как в такой способ боевики переманивают пленных украинских военных.

Вчера, 28 декабря, СБУ обнародовала запись телефонных разговоров, якобы подтверждающих подрывную деятельность полковника ВСУ Ивана Безъязыкова.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20