Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацсовет говорит, что продлил лицензию «1+1» еще в середине декабря

Нацсовет говорит, что продлил лицензию «1+1» еще в середине декабря

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявляет, что лицензия для телеканала «1+1» на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет. В Нацсовете попросили не политизировать данный вопрос.

«Еще две недели назад, 15 декабря 2016 года, лицензия для канала "1+1" на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет. За это решение единогласно проголосовали все члены Национального совета», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

В Нацсовете разъяснили, что согласно статье 33 закона Украины «О телевидении и радиовещании» бланк лицензии на вещание с продленным сроком действия вручается лицензиату не раньше, чем в последний рабочий день срока действия предыдущей лицензии при условии уплаты лицензионного сбора - то есть не раньше 29 декабря.

Регулятор также заявляет, что канал получит бланк лицензии не позднее 6 января 2017 года.
В то же время Нацсовет сообщил, что обратился к каналу с письмом о подтверждении того, что конечный бенефициарный владелец канала не изменился.

«Просим вас не искать во всем политическую составляющую, напоминая еще раз о том, с чего начали - 15 декабря 2016 г. лицензия канала "1+1" на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет. Национальный совет действовал и будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства», - подытожили в Нацсовете.

29 декабря телеканал «1+1» опубликовал заявление в котором говорилось, что представители Администрации президента пытаются повлиять на решение Национального совета по вопросам теле- и радиовещание в вопросе продления лицензии на вещание. 15 декабря Нацсовет единогласно проголосовал за продление лицензии на вещание, срок которой истекает сегодня, 29 декабря.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 16:02
В Балаклее военные саперы продолжают расчищать базу от мин
В Балаклее военные расчистили от мин военный городок и административную часть 65-го арсенала.
27 марта, 22:41
Члены «Азова» разгромили 5 игорных клубов в Мариуполе
Люди в масках уничтожают игральное оборудование с помощью топоров, монтировок и дубинок.
27 марта, 18:22