Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У президента напомнили «1+1», что канал должен раскрыть конечного владельца

У президента напомнили «1+1», что канал должен раскрыть конечного владельца

Администрация президента Украины говорит, что не вмешивается в деятельность Национального совета по телевидению и радиовещанию. Также у президента выразили надежду на то, что Нацсовет выдаст лицензию и получит документы о конечных бенефициарах канала «1+1».

«Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания является независимым органом и никто, в том числе и в АП не вмешивается в его деятельность как в вопросах выдачи лицензий, так и их лишения... Надеемся, что Нацсовет и менеджмент канала в сжатые сроки и без неуместной тут политизации осуществят техническую процедуру обмена всеми надлежащими документами. В том числе и теми, которые удовлетворяют требования закона о конечных бенефициарах. Закон есть закон», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе АП заверили, что «работе канала ничего не угрожает, и он продолжит радовать зрителей качественным телевизионным продуктом».

29 декабря телеканал «1+1» опубликовал заявление в котором говорилось, что представители Администрации президента пытаются повлиять на решение Национального совета по вопросам теле- и радиовещание в вопросе продления лицензии на вещание. 15 декабря Нацсовет единогласно проголосовал за продление лицензии на вещание, срок которой истекает сегодня, 29 декабря.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23