Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Путин решил не высылать из России 35 американских дипломатов

Путин решил не высылать из России 35 американских дипломатов

Президент России Владимир Путин принял решение не высылать дипломатов США из РФ в ответ на новые санкции Вашингтона против Москвы. Об этом говорится в заявлении Путина, опубликованном на сайте Кремля.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники», - говорится в сообщении.

Путин так же заявил, что Россия, «оставляя за собой право на ответные меры», не будет опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будут выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Трампа».

Напомним, США ввели новые санкции в отношении России. Ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ. Кроме того, США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Они обязаны покинуть страну в течение 72 часов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва даст «адекватный» ответ на введение Соединенными Штатами Америки антироссийских санкций.

Кроме того, МИД РФ внес предложения президенту России Владимиру Путину объявить 35 американских дипломатов в России персонами нон грата.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03