Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новый председатель ОБСЕ назвал главное условие для проведения выборов на Донбассе

Новый председатель ОБСЕ назвал главное условие для проведения выборов на Донбассе

Источник: Тwitter МИД УкраиныИсточник: Тwitter МИД Украины

Основой для выборов на временно неподконтрольных территориях Донбасса должно стать прекращение огня. Об этом в ходе пресс-конференции в Мариуполе сегодня, 4 января, заявил Федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастьян Курц, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

При этом Курц отметил, что необходимо улучшить работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Основой для эффективности работы миссии (ОБСЕ — ред.) должно быть прекращение огня. Также это должно стать основой для проведения выборов. Работу миссии можно улучшить. Самые большие жалобы на ОБСЕ связаны с тем, что миссия не работает ночью... Относительно того, чтобы миссия работала ночью. Это вопрос безопасности - наблюдатели не могут работать ночью. Ситуация с безопасностью сложная. Но есть идеи относительно технических возможностей для наблюдения круглосуточно», - сказал он.

Курц также подчеркнул, что его визит в зону проведения АТО на Донбассе означает, что «мы не довольны статусом-кво (этих территорий — ред.), хотим изменений к лучшему».

«Этот визит важен - была возможность поговорить с людьми. С местными обитателями. Они страдают», - подчеркнул председатель ОБСЕ дополнив, что ставит приоритетом облегчить жизнь местных жителей.

«Быстрого решения здесь достичь невозможно, но мы будем стараться делать все, чтобы добиваться улучшения», - резюмировал он.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц посетил контрольно-пропускной пункт въезда/выезда «Пищевик» на Донбассе и посмотрел последствия обстрелов Виноградного.

Как сообщалось ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) осуществят рабочий визит в Донецкую область 3-4 января 2017. 

3

Масай Масаев 07:06, 09 янв. 2017
приехал туда и не туда,его цель одна чтобы не грохотали пушки
Ответить
Aleksandr Bragin 22:17, 04 янв. 2017
послать ОБСЕ куда подальше
Ответить
Иван Коробской 19:03, 04 янв. 2017
имея такие заявления от ОБСЕ, можно не сомневаться что выборы никогда не будут проведены и почему ОБСЕ не поехать на территорию ДНР ЛНР и только потом делать такие заявления. Украина постреляла вверх и выборы на Донбассе не проводятся и это выгодно параше, больше повоюем, БОЛЬШЕ ДЕНЕГ У МЕНЯ В КАРМАНЕ. заводы то парашины. будучи на месте параши я бы никогда не прекращал войнушку тем более при поддержке ОБСЕ!!!!!!!!!!!!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15