Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

К введению полицейской миссии на Донбассе нужно подходить реалистически, - Курц

К введению полицейской миссии на Донбассе нужно подходить реалистически, - Курц

Источник: Общественное ТВ ДонбасаИсточник: Общественное ТВ Донбаса

Председатель ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц сегодня, 4 января, на брифинге в Мариуполе заявил, что к введению полицейской миссии на Донбассе нужно подходить реалистически.

«Что касается миссии, я прошу вас реалистически подходить к этому вопросу. В ОБСЕ 57 стран-членов и решения принимаются консенсусом», - сказал Курц, отвечая на вопрос о возможности введения в Украину полицейской миссии ОБСЕ.

При этом он подчеркнул, что СММ ОБСЕ будет и далее выполнять свои функции в рамках действующего мандата, будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса и контролировать в первую очередь прекращение боевых действий.

Он заверил, что ОБСЕ будет делать все, «чтобы миссия действовала как можно более эффективно, вела наблюдение по всей территории Донбасса, и чтобы усилиями миссии было достигнуто полное прекращение огня».

«Необходимо и далее вести диалог и переговоры. Но Минские договоренности сегодня единственная база, документ, на основании которого мы должны действовать. И хотя меня не удовлетворяет состояние выполнение этих договоренностей, я должен сказать, что ситуация на момент их подписания была хуже, чем сейчас. И могла быть еще хуже, чем сейчас. Я не удовлетворен нынешним статусом статус-кво, но при отсутствии другого базового документа мы должны выполнять Минск», - заявил председатель ОБСЕ.

Также он сообщил, что намерен посетить Киев и Москву через две недели.

Напомним, Россия выступает против введния полицейской мисии ОБСЕ на Донбасс.

Как сообщалось ранее, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц посетил контрольно-пропускной пункт въезда/выезда «Пищевик» на Донбассе и посмотрел последствия обстрелов Виноградного.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) осуществляют рабочий визит в Донецкую область 3-4 января 2017. 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жебривский считает, что признание Россией «документов Л-ДНР» - это испытание Путина
Ситуация с признанием — это испытание Путиным на прочность международного общества.
20 февраля, 21:58
В районе Докучаевска идет бой
Около часа назад в районе подконтрольного незаконной организации «ДНР» Докучаевска начался сильный бой.
20 февраля, 21:34
У жителей Мариуполя спросили, как они относятся к запрету российских телеканалов
Как же горожане высказали мнение по поводу запрета на ввоз книг, напечатанных в РФ.
20 февраля, 21:22