Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Наемник из Беларуси рассказал СМИ, как убивал украинцев на Донбассе

Наемник из Беларуси рассказал СМИ, как убивал украинцев на Донбассе

Гражданин Беларуси Сергей Трофимов в 2014 году поехал на Донбасс воевать на стороне незаконной организации «ЛНР», передает «Радио Свобода».

Сергей Трофимов не скрывает своего участия в вооруженном конфликте — на его страницах в социальных сетях выложены фотографии из Донбасса с оружием. Сведения о жителе Витебска также можно найти на украинском сайте «Миротворец», где аккумулируется информация о членах незаконных формирований.

«Я планировал ехать в батальон Мозгового "Призрак", но не получилось, они тогда сами в окружении были, дорога простреливается — никто меня туда не повез бы. Пошел в военный комиссариат в Краснодоне: я — доброволец из Беларуси, говорю, отправьте меня на передовую. Под вечер мне выдали автомат "Калашников", выдали какую-то синюю армейскую форму — я попал в батальон "Русь"», — рассказывает боевик.

Он рассказал, как в районе Счастья и Веселой Горы в Луганской области воевал в составе группировки против батальона «Айдар», при этом у всех боевиков был прямой приказ от начальства «в плен не брать, решать вопрос на месте».

На вопрос корреспондента «Радио Свободы», приходилось ли ему лично расстреливать пленных, Трофимов пожимает плечами и улыбается: «Ну, я же на передовой был».

Также он признал, что счет убитых им украинцев идет на десятки.

Как сообщалось ранее, боец незаконной организации «ЛНР» из Бобруйска, 43-летний командир взвода разведки Сергей Бондарь рассказал о случаях обстрела Луганска боевиками.

Бывший руководитель незаконной организации «ЛНР» Валерий Болотов также рассказывал, что батальон «Заря», которым комндовал Игорь Плотницкий, устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го.

Напомним, в министерстве внутренних дел Беларуси сообщили о возбуждении 135 уголовных дел против белорусов, которые воюют на территории Украины.

1

Виктор Харкин 08:48, 09 янв. 2017
"Радио свобода"- это рупор лжи.Верить им -- себя не уважать.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Горловки строят экодома под Киевом
Два IT-специалиста из Горловки Андрей Пивоваров и Михаил Спотарь без опыта, почти без денег, и в экстремальных условиях строят необычное купольное жилище.
22 января, 16:55
Главное за неделю: право переселенцев на соцвыплаты и декоммунизация
Чем жил Донбасс последние семь дней.
22 января, 16:19
В аэропортах Украины почтили память погибших «киборгов»
В семи международных аэропортах Украины прошел флешмоб
22 января, 14:47