Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пушилин сообщил об изменениях в формуле обмена пленными

Пушилин сообщил об изменениях в формуле обмена пленными

На последних в 2016 году переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы было принято решение внести изменения в формулировки относительно обмена пленными, утверждает представитель «ДНР» Денис Пушилин. Об этом пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

«На последних встречах (21 декабря в Минске) было предложено новое уточнение – «всех подтвержденных на всех подтвержденных». И цифры переговорщиками были определены. Но проблема не только в цифрах», - заявил Пушилин.

Он также в очередной раз напомнил, что одним из условий освобождения пленных является принятие украинским Парламентом закона об амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.

На последнем заседании в Минске участники обсуждали вопросы освобождения заложников, открытие КПВВ «Золотое», разведение сил на новых участках, долги за поставленную воду и вопросы проведения местных выборов.

В декабре 2016 года народный депутат Надежда Савченко провела трехчасовую встречу в Минске с Захарченко и Плотницким, на которой обсуждался вопрос обмена пленными. Как рассказала нардеп, в ходе разговора они пришли к выводу о возможном формате «один к четырем».

При этом Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата фракции «Батькивщина» Надежды Савченко с лидерами «Л-ДНР» Игорем Плотницким и Александром Захарченко не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 10:02