Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пушилин сообщил об изменениях в формуле обмена пленными

Пушилин сообщил об изменениях в формуле обмена пленными

На последних в 2016 году переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы было принято решение внести изменения в формулировки относительно обмена пленными, утверждает представитель «ДНР» Денис Пушилин. Об этом пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

«На последних встречах (21 декабря в Минске) было предложено новое уточнение – «всех подтвержденных на всех подтвержденных». И цифры переговорщиками были определены. Но проблема не только в цифрах», - заявил Пушилин.

Он также в очередной раз напомнил, что одним из условий освобождения пленных является принятие украинским Парламентом закона об амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.

На последнем заседании в Минске участники обсуждали вопросы освобождения заложников, открытие КПВВ «Золотое», разведение сил на новых участках, долги за поставленную воду и вопросы проведения местных выборов.

В декабре 2016 года народный депутат Надежда Савченко провела трехчасовую встречу в Минске с Захарченко и Плотницким, на которой обсуждался вопрос обмена пленными. Как рассказала нардеп, в ходе разговора они пришли к выводу о возможном формате «один к четырем».

При этом Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата фракции «Батькивщина» Надежды Савченко с лидерами «Л-ДНР» Игорем Плотницким и Александром Захарченко не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: Луганск без украинского электричества и подрыв авто ОБСЕ
О главных событиях, которые произошли на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей на прошлой неделе.
29 апреля, 15:48
Субботний эфир 29 апреля: обсуждение главных событий недели
Сегодня «Общественное ТВ Донбасса» проводит очередной субботний эфир. Начало трансляции в 14:00.
29 апреля, 14:00
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 11:35