Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Савченко предупредят об ответственности за обнародование списка пленных

Савченко предупредят об ответственности за обнародование списка пленных

Служба безопасности Украины проведет «определенную работу» с народным депутатом Надеждой Савченко, которая заявила о намерении обнародовать списки пленных и пропавших без вести на Донбассе, и указывает на возможный вред от опубликования таких списков. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Списки нам, конечно, известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. (…) Мы не должны использовать эту информацию для каких-то корыстных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром», - сказал он.

Тандит подчеркнул, что «ни в коем случае» нельзя распространять информацию, которая может «навредить не только ребятам, которые находятся там, но и их близким, родственникам».

«Не сомневайтесь: мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства», - сказал Тандит, отвечая на вопрос о том, проведет ли СБУ разъяснительную работу с Савченко.

Как сообщалось ранее, Савченко обещает в ближайшее время опубликовать списки военнопленных и пропавших без вести на Донбассе, которые есть в ее расположении.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе «Сила людей» обвиняет горсовет в закупке зданий по завышенным ценам
Возможный убыток граждан на сегодня может составлять около 20 млн гривен.
24 мая, 16:10
«ДНР» заявила об обстреле поселка в Донецке. Есть раненые
Под обстрел попал поселок Трудовские.
24 мая, 15:50