Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» назвала неприемлемыми предложения Савченко по обмену пленными

«ДНР» назвала неприемлемыми предложения Савченко по обмену пленными

Представители незаконной организации «ДНР» настаивают на формуле обмена пленными с Украиной «527 на 42». Об этом в комментарии «Интерфакс» заявила так называемый «уполномоченный по правам человека» Дарья Морозова.

«Мы ведем переговоры с однозначной позиции об обмене всех подтвержденных лиц пофамильно на всех. Таким образом, мы добиваемся возвращения нам 527 лиц, удерживаемых Киевом, в обмен на находящихся в наших местах заключения 42 граждан Украины», - сказала она.

При этом она назвала неприемлемыми предложения по обмену, озвученные ранее народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

«Савченко еще раз озвучила ранее звучавшие из Киева предложения отдать нам всего половину от общего числа удерживаемых Киевом лиц, то есть 256 человек. То есть речь идет даже не о пофамильном обмене, а просто о некоем решении украинских властей вернуть лишь половину удерживаемых лиц, что неприемлемо», - сказала Морозова.

Она сообщила, что вопрос обмена пленных по-прежнему будет подниматься на встрече гуманитарной подгруппы в Минске.

«Среди удерживаемых Киевом лиц не только граждане ДНР и ЛНР, но и граждане России. Таким образом, мы настаиваем на полном возвращении всех лиц, незаконно задержанных украинскими властями, чье местонахождение и личные данные подтверждены», - сказала она.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко обнародовала списки пленных на неподконтрольных властям Киеву территориях Донбасса и украинских заключенных в российских тюрьмах, а также список лиц, которых руководство «ДНР/ ЛНР» хочет получить от украинской стороны.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43