Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Савченко уверяет, что продолжит сотрудничать с СБУ

Савченко уверяет, что продолжит сотрудничать с СБУ

Народный депутат Надежда Савченко говорит, что продолжит сотрудничество со Службой безопасности Украины в вопросах освобождения заложников, попавших в плен вследствие конфликта на Донбассе.

«Я сотрудничала и далее буду постоянно сотрудничать со всеми службами, потому что на них многое замыкается. Это действительно силовые структуры, которые защищают Украину. Потому, конечно, я буду с ними сотрудничать, и мы далее сотрудничаем… Просто я считаю, что имею на это право, свое мнение. Я прошла этот путь, и знаю, как он будет более эффективным. И считаю, что это поможет остальным», - сказала Савченко журналистам 10 января в Киеве.

По мнению народного депутата, обменять заложников по принципу «всех на всех» возможно уже до конца зимы.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко обнародовала списки пленных на неподконтрольных властям Киеву территориях Донбасса и украинских заключенных в российских тюрьмах, а также список лиц, которых руководство «ДНР/ ЛНР» хочет получить от украинской стороны.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что опубликованные Савченко списки заложников некорректные, кроме того этот шаг может навредить их семьям. По его словам, аферисты звонят родственникам, представляются уполномоченными от боевиков и за вознаграждение обещают освободить человека.

Тандит пообещал, что вскоре СБУ обнародует подробную официальную позицию относительно всех списков, обнародованных нардепом в социальной сети Facebook.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55