Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Блогер на допросе боевиков «ЛНР» рассказал, что СБУ просила его взломать сайт Трампа

Блогер на допросе боевиков «ЛНР» рассказал, что СБУ просила его взломать сайт Трампа

Незаконная организация «ЛНР» опубликовала видео еще одного допроса задержанного луганского блогера Эдуарда Неделяева (известный под никнеймом «Эвард Нед»). На видео задержанный говорит, что украинские спецслужбы ставили перед ним задачу «попытаться взломать сайт избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа». Однако он отказался.

«Я не являюсь хакером, поэтому моя специализация не позволяет делать ничего подобного. Меня просили размещать на своих страницах посты о том, что Дональд Трамп это американский аналог президента Путина и что избрание Трампа на должность президента США будет являться угрозой для демократии США. А его советник (Пол, - ред.) Манафорт является еще большим злом. Эти просьбы я не выполнял, так как свои странички я использую только для того, чтобы отражать свои эмоции и политика не входит в круг моих интересов. Тем более, американская», - сказал Неделяев.      

Ранее задержанный в Луганске блогер Эдуард Неделяев дал показания «МГБ ЛНР», на которых признал свою вину в шпионаже в пользу украинских силовиков. Мужчина заявил, что передавал представителям Службы безопасности и Вооруженных сил Украины информацию о расположении объектов в подконтрольных боевикам районах.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29