Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Открыто 4 уголовных производства по факту блокады жд-переездов в Донецкой области

Открыто 4 уголовных производства по факту блокады жд-переездов в Донецкой области

По факту блокирования жд-сообщений в Донецкой области было открыто 4 уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Первое досудебное расследование было начато 2 февраля по факту блокирования жд-переезда по ул. Корсунского в Бахмуте людьми в камуфляжной одежде. 7 февраля было открыто еще одно уголовное дело - после захвата локомотива ЧМЕЗ-1835 на этом же жд-переезде.

10 февраля полицией Торецка было начато досудебное расследование по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде станции «Кривой Торец» в поселке Щербиновка. Позже на этой станции был захвачен электровоз РЛ8-1401 с 47 вагонами, в связи с чем открыто уголовное производство.

«В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенных уголовных правонарушений и злоумышленников», - сообщают в полиции.

В конце января 2017 года участники добровольческих батальонов на Донбассе начали блокаду жд-сообщений и заблокировали 3 ключевые ветки перевозки угля. В Луганской области перекрыто движение по железной дороге на линиях «Луганск-Лисичанск» в районе станции Светланово и направление «Горское-Золотое».

7 из 14 теплоэлектростанций Украины работают на антрацитовом угле, в связи с чем им грозит дефицит топлива. По словам главы НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, запасов антрацита на складах ТЭС хватит на 40 суток работы. Эти запасы на разных станциях отличаются – от 14 до 100 суток.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15