Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина в Минске потребовала от России отменить признание «паспортов Л-ДНР»

Украина в Минске потребовала от России отменить признание «паспортов Л-ДНР»

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске потребовала отмены указа президента Российской Федерации о признании «паспортов», выданных незаконными организациями «Л-ДНР», а также заявила о недопустимости захвата украинских предприятий на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом по итонам заседания на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украина четко зафиксировала: указ президента РФ о признании на территории России документов, выданных нелегитимными властями ОРДЛО; рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса и квазиуказ т.н. «ДНР» о псевдогранице однозначно читаются мировым сообществом и Украиной как нарушение Минских договоренностей и ведёт к их срыву», - написала Олифер.

Также она отметила, что украинская сторона потребовала «ответа касательно отмены решений по этим вопросам, поскольку такие методы со стороны РФ и ОРДЛО ведут к блокированию процесса консультаций в рамках Минского процесса».

Олифер подчеркнула, что этот вопрос Украина поставила как на уровне рабочих подгрупп, так и в рамках Трехсторонней контактной группы.

Как сообщалось ранее, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил с 13:00 часов перекрыть все автомобильные и железнодорожные сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Левченко призвал Россию не поставлять на Донбасс танки, а построить заводы
Экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко в эфире ток шоу на канале «Россия 1» призвал РФ не вмешиваться в конфликт на Донбассе.
29 марта, 22:48
В Донецке автобус переехал ребенка
Ребенок погиб.
29 марта, 22:14
В Мариуполе поддержали переселенцев социальной рекламой
Все герои видео – реальные люди, съемки проходили в разных городах Украины.
29 марта, 22:00