Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» обвинила Украину в блокировке гуманитарных грузов

«ДНР» обвинила Украину в блокировке гуманитарных грузов

Незаконная организация «ДНР» обвинила украинскую сторону в блокировке гуманитарных грузов на линии разграничения. Об этом пишет «РИА Новости».

«На данный момент мирных жителей более или менее нормально пропускают только на пункте Майорск. С транспортом возникают огромные проблемы, крупногабаритный транспорт на данный момент не пропускают вообще. И по поводу гуманитарных конвоев международных общественных организаций - тоже на данный момент, после принятия блокады, таких случаев не было. На самом деле ничего еще на данный момент не пропустили»,- заявила «омбудсмен ДНР» Дарья Морозова.

Напомним, что в ответ на захват предприятий в отдельных районах Донбасса Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил с 13:00 часов 15 марта перекрыть все автомобильные и железнодорожные сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Исключение на решение СНБО должно распространяться на пересечение КПВВ и проезд гуманитарных грузов украинских организаций, ООН и Международного комитета Красного Креста.

Данная инициатива поступила от президента Украины Петра Порошенко. Восстановить маршруты он предложил после снятия с украинских предприятий так называемого «внешнего управления», которое ввели незаконные организации «ДНР» и «ЛНР».

Также напомним, что боевики «ДНР» заблокировали все пункты выдачи гуманитарной помощи штаба «Поможем» Рината Ахметова, заняли «Донбасс-Арену» и тренировочную базу «Кирша» в Донецке. На момент блокировки «Донбасс-Арены» на стадионе находились 70 тысяч гуманитарных наборов. Футбольный клуб «Шахтер» также потерял доступ к документации и брендовой одежде.

Помимо гуманитарного штаба «Поможем» боевики также отказали в работе Датскому совету по делам беженцев (DRC), чешской организации «Человек в беде», Адвентистскому агентству помощи и развития (ADRA), HelpAge International и канадской благотворительной организации Save the children.

14 марта «ДНР» запретила деятельность гуманитарного штаба «Поможем» Рината Ахметова в подконтрольных боевикам районах Донецкой области. 

1

Андрій Вьюга 15:11, 20 марта 2017
Заробляти треба а не жити на халяву. Бажано в магадані.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе «Сила людей» обвиняет горсовет в закупке зданий по завышенным ценам
Возможный убыток граждан на сегодня может составлять около 20 млн гривен.
24 мая, 16:10
«ДНР» заявила об обстреле поселка в Донецке. Есть раненые
Под обстрел попал поселок Трудовские.
24 мая, 15:50