Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «ДНР» отчитались, что пообещали шахтерам зарплату и работу

В «ДНР» отчитались, что пообещали шахтерам зарплату и работу

В незаконной организации «ДНР» сообщают, что с коллективом шахты «Щегловская-Глубокая» («Шахтоуправление «Донбасс») представители так называемого «министерства угля» 20 апреля провели встречу и поговорили о том, когда шахта возобновит свою работу и выплатит задолженность по зарплате. Об этом сообщают информационные каналы, подконтрольные «ДНР».

Сообщается, что с горняками общались в стенах «министерства». Напомним, 19 апреля у здания в центре Донецка провели митинг. «Новости Донбасса» сообщали, около 60 шахтеров пришли под здание «министерства угля» с просьбой разъяснить им об их статусе и заработной плате.

В частности, член «ДНР» Анатолий Нестеренко заявил, что «до конца апреля работникам шахтоуправления будет полностью погашена задолженность по заработной плате за январь текущего года, а в мае должна быть выплачена февральская зарплата».

Шахта «Щегловская-Глубокая» добывает коксующиеся угли. В «ДНР» заявляют, что полноценное восстановление работ на ней возможно после возобновления производственных процессов в металлургическом и коксохимическом комплексах неконтролируемой территории.

В «ДНР» обещают, что завтра, 21 апреля, в 8 часов утра подобная встреча запланирована с трудовым коллективом шахты №22 «Коммунарская». Она, как и шахта «Щегловская-Глубокая», приостановила работы по добыче угля, потому что пока его некуда сбывать.

Ранее сообщалось, что шахтеры не смогли в Донцеке провести митинг, о котором ранее было заявлено в социальных сетях. «ДНР» сообщила, что внезапно организованные спортивные мероприятия были флешмобом.

Информационные каналы, подчиненные незаконной организации «ДНР», сообщают о том, что в так называемом «министерстве угля» провели встречу с горняками шахты имени Засядько.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43