Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Захарченко отчитались, как активно вступают в его движение работники захваченных предприятий

У Захарченко отчитались, как активно вступают в его движение работники захваченных предприятий

В незаконной организации «ДНР» заявляют, что работники предприятий, на которое введено так называемое «внешнее управление», добровольно вступают в ряды движения «Донецкая республика». Отчитываясь о проделанной работе член этой организации Ольга Позднякова, заявила, что всего действует 31 первичная ячейка. По ее словам, на 18-ти из 24-х крупных предприятий уже есть ячейки движения «Донецкая республика».

«В среднем за неделю из этих предприятий заходят около 156 человек. Если разбить на день, то статистика – это 26 человек в день», - сказала она.

Позднякова добавила, для того чтобы усилить активность людей по вступлению в ряды данного движения центральные исполкомы разработали «ряд мероприятий». О каких именно мероприятиях шла речь, она не сказала.

Ранее «ДНР» заявила о принципиальной позиции: на неконтролируемой территории не будет партий, а будут общественные движения. «Донецкую республику» возглавляет Александр Захарченко, который управляет непосредственно группировкой «ДНР».

Как сообщалось ранее, с 1 марта в подконтрольных боевикам районах Донбасса все украинские предприятия переведены под управление структур «ДНР» и «ЛНР».  Главы этих незаокнных организаций Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что «внешнее управление» на предприятиях введено из-за блокады жд-сообщений.

По словам Захарченко, «ДНР» теперь руководит 40 предприятиями на неподконтрольной территории Донецкой области.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35