Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» показала задержанных «украинских диверсантов», которые якобы готовили убийства, подрывы и похищение

«ЛНР» показала задержанных «украинских диверсантов», которые якобы готовили убийства, подрывы и похищение

Представители незаконной организации «ЛНР» опубликовали видео с задержанными людьми, которые представляются украинскими деверсантами.

Задержаны Иван Зотов, Владимир Данильченко и Василий Сапронов.

В «ЛНР» утверждают,  что группа действовала под руководством начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины, которыми стали Зотов и Данильченко.

По словам человека, который на видео представился как Сапронов, главными задачами диверсантов было устранение общественно-политических деятелей и подрыв важных объектов инфраструктуры «ЛНР». 



На другом видео человек, представленный как Иван Зотов, рассказывает, что они провалили операцию по похищению боевика Армена Багиряна по прозвищу Багги. Поскольку Багирян был в автомобиле не один они расстреляли его и всех, кто находился с ним в автомобиле.

Напомним, Армен Багирян был убит 2 октября 2016 года. Багирян является гражданином Российской Федерации. В Украину, если верить документам, размещенным на сайте «Миротворец», он приехал воевать в 2015 году. 

Ранее другой задержанный украинский диверсант, начальник инженерной службы восьмого полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ майор Сергей Иванчук рассказывал, что Армен Багирян был убит из-за контрабанды.

Человек на видео, представившийся как Владимир Данильченко, рассказал, что по заданию Сапронова устроился на оборонный завод и собирал информацию о его деятельности, изучал систему охраны.



0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22