Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Стало известно сколько будет стоить строительство альтернативного газопровода в Авдеевку

Стало известно сколько будет стоить строительство альтернативного газопровода в Авдеевку

Председатель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин в интервью «Главкому» рассказал, сколько денег и времени нужно на строительство газопровода в прифронтового города.

«59000000 гривен. О скорости строительства пока рано говорить. От города на реализацию этого проекта выделили миллион гривен для подготовки документации. Эти деньги были выделены еще в прошлом году, потому что газовая проблема возникла не сегодня. Дальше - дело за выделением средств от областной военно-гражданской администрации и Авдеевского коксохимического завода », - пояснил мэр.

Малыхин добавил, что город, сколько мог выделить, уже выделил. 15 июня состоялась встреча с председателем военно-гражданской администрации Донецкой области Павлом Жебривским и генеральным директором Авдеевского коксохимического завода Мусой Магомедовым, где обсуждалось строительство альтернативного газопровода.

«Я знаю, что в Киеве на высшем уровне уже принято решение об этом проекте. Сейчас я делаю распоряжение о делегировании функций заказчика областной администрации. Это значит, что город не покинут на произвол судьбы », - отметил председатель военно-гражданской администрации Авдеевки.

Напомним, 7 июня в результате боевых действий неподалеку от Авдеевки был поврежден подземный газопровод диаметром 273 мм, в результате чего было прекращено газоснабжение. Из-за повреждения газопровода в Донецкой области остается без газоснабжения Авдеевка и близлежащих села, всего - около 13 тысяч потребителей. Глава Донецкой ОВГА заявил о начале строительства нового газопровода в районе Авдеевки. В городе объявлено чрезвычайное положение техногенного характера регионального уровня.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46