Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

День отведения вооружения: ВСУ и боевики заявили об обстрелах из тяжелой артиллерии

День отведения вооружения: ВСУ и боевики заявили об обстрелах из тяжелой артиллерии


Боевики за минувшие сутки 34 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В частности, на донецком направлении при обстреле в районе Авдеевки была использована артиллерия 122-го калибра. Из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия НВФ вели огонь в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево. Также по Авдеевке и Верхнеторецкому боевики стреляли из минометов 120-го и 82-го калибра. Всего на донецком направлении зафиксировано 16 обстрелов.

На луганском направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». Боевиками осуществлялись вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, где применялось стрелковое оружие и пулеметы. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской огонь открывали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении зафиксировано 10 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Марьинки, использовав при этом стрелковое оружие, а в районе Богдановка боевики открывали огонь из гранатометов.

По заявлениям представителей силового крыла незаконной организации «ДНР» ВСУ из артиллерийских орудий обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Как утверждается, было выпущено 14 снарядов из артиллерии калибра 122 мм. «Наряду с артиллерией и танками ВСУ также использовали минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», - говорится в сообщении, опубликованном на подконтрольном группировке сайте ДАН.

Также об одном обстреле заявила и незаконная организация «ЛНР». По данным группировки обстрел был произведен с направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю. Огонь велся из стрелкового оружия.

Как сообщалось, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках.

Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения на Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

Представители незаконной организации «ДНР» запланировали на сегодня, 1 октября, в 11:00 в районе села Петровское к югу от Донецка отведение сил и средств.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:50
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 19 января
22:23
В российской «Лиге смеха» будут участвовать команды из ОРДО и Крыма
21:38
Литва запретила Киркорову въезд из-за его поездок в Крым
20:36
«ДНР» хочет сдать в аренду шахту в Донецке
19:33
За 2020 год СБУ сообщила о подозрении 35 боевикам «ЛНР»
18:30
«ДНР» собирается ограничить в правах украинских граждан, которые не получат «паспорт» 
17:22
Модератор ОБСЕ отказался составить план по Донбассу, заявили в Киеве
17:15
Коронавирус на Луганщине: 64 новых случая. Четверо больных умерли от осложнений
16:59
«ДНР» и «ЛНР» заявили о введении своих «общественников» в переговоры ТКГ
16:03
Организация Навального выпустила расследование о «дворце Путина» у Черного моря
15:46
СБУ объявила в розыск шестерых боевиков «ЛНР»
15:14
В ТКГ снова не смогли разблокировать работу КПВВ в Счастье и Золотом