Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО: обострение на мариупольском направлении (дополнено)

Ситуация в зоне АТО: обострение на мариупольском направлении (дополнено)

Боевики за прошедшие сутки 54 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook .

На мариупольском направлении штаб зафиксировал 34 провокации против сил АТО. Боевики совершили обстрелы подразделений ВСУ из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Гранитном и Талаковке, а в районах Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Славного - минометы калибров 82 мм и 120 мм. В районе Марьинки, Красногоровки и Широкино незаконные вооруженные формирования вели огонь из вооружения БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном - из ствольной артиллерии 152 калибра и минометов калибра 120 мм.

На донецком направлении боевики 17 раз нарушали режим тишины. У  Зайцево, Опытного, Майорска и шахты Бутовка боевики использовали пулеметы, гранатометы, минометы различных калибров, в районе Авдеевки - оружие всех калибров, в частности, артиллерию 152 мм.

Сильному обстрелу подверглась Макеевка, находящаяся под контролем боевиков. В результате происшествия погибли двое человек, еще трое получили ранения. Также снарядами были повреждены ряж домов в жилом массиве.

По сообщениям оккупационной администрации, в результате обстрела Зайцево были разрушены три жилых дома. Пострадавших среди мирных жителей нет.

«В результате обстрелов минувшей ночью со стороны ВСУ в поселке Зайцево полностью разрушены три дома в результате прямых попаданий снарядов по улице Обручева, 48 и улице Карбышева, 98 и 84», - сказал назначенный «ДНР» «мэр» Горловки Иван Приходько.

На луганском направлении боевики три раза нарушали «режим тишины». Вблизи Новоалександровки и окрестности Станицы Луганской в очередной раз применялось стрелковое оружие.

По сообщению незаконной организации «ЛНР», при обстреле села Калиново был ранен один участник незаконного вооруженного формирования.

«Вечером 27 октября ВСУ обстреляли с направления Попасной наши позиции в районе (села) Калиново из (станковых противотанковых гранатометов) СПГ. Один военнослужащий ранен», - говорится в сообщении сайта ЛИЦ.

Под обстрел также попало неподконтрольное Украине село Веселогоровка. Обстрел по населенному пункту, по сообщению «ЛНР», велся из 120-мм минометов с направления села Троицкое.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:42
Пушилин пригрозил новым «референдумом» на Донбассе
10:58
В Донецкой области выплатят 4,4 млн гривен за разрушенное во время войны жилье
10:54
«ДНР»: Еще 230 заболевших и 22 умерших от ковида
10:20
Резников: Украина придерживается Минских соглашений, но их нужно уточнить и модернизировать
10:09
На Донетчине выявили еще 209 инфицированных коронавирусом
09:47
ОБСЕ обнаружила неотведенные танки и «Грады» на оккупированном Донбассе
09:05
У Байдена поддерживают предоставление летального оружия Украине
09:02
«ЛНР» подтвердила еще 24 случая коронавируса
08:31
На Донбассе заявили о новых обстрелах
08:12
В Украине выявили 4383 заболевших ковидом за сутки. Выздоровело на 10 тысяч человек больше
22:50
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 19 января
22:23
В российской «Лиге смеха» будут участвовать команды из ОРДО и Крыма