Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевик рассказал о потерях на позиции «Кикимора» на Светлодарской дуге

Боевик рассказал о потерях на позиции «Кикимора» на Светлодарской дуге

Боевик с позывным «Румын» назвал количество погибших и раненых, а также количество боевиков, которым удалось спастись с  позиции «Кикимора».

В результате контратаки украинские военные взяли под контроль несколько опорных пунктов НВФ «ДНР» на Светлодарской дуге: «Кикимора», «Крест» и «Звезда».

В коротком интервью пропагандисту Грэму Филлипсу «Румин» рассказал, что из его группы вышли живыми 16 боевиков. Из его роты было два убитых и один убит из взвода разведки. Кроме того, из отделения «Румына» на позиции «Кикимора» был ранен пулеметчик боевиков.

Напомним, ранее боевики предприняли попытку наступления на Светлодарской дуге. После боя, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства. Также на месте боя найдены паспорта РФ.

20 декабря после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек боевики осуществили новую попытку выбить украинские подразделения с позиций на Светлодарской дуге.

По данным секретаря СНБО Александра Турчинова, ВСУ в ходе контратаки на Светлодарской дуге  продвинулись вперед и заняли новые позиции.

22 декабря боевики вновь приняли две попытки штурма занятых ВСУ позиций.

2

Дмитрий Шугар 19:33, 26 дек. 2016
За три года украинским пропагандистам пора научиться врать более правдоподобно! Зря они считают людей за тупое быдло, которое схавает любую чушь! Хотя, про брошенные убегающими российские паспорта, прикольно! Ржунемогу!
Ответить
Oleg Kazachkovsky 17:10, 23 дек. 2016
Одно сплошное вранье.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14
Под Мариуполем прошел торнадо
В районе села Заря Никольского района Донецкой области зафиксировано торнадо.
25 июня, 16:34
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41